Вечернее

Анисимова Галина Сергеевна
На сочной зелени газона
стоит любимая скамья.
Здесь, наконец, присяду я,
Окинув вечер тихим взором.
 
Природы вдохновенный автор
затишил звоны комара,
а несусветная жара
растаяла в тени до завтра.
 
Высоты розово узоря,
плывут неспешно облака,
гонимы ветерком слегка.
И месяц лодочкой в дозоре.
 
Слышны предвестники дождя.
Пейзаж пастельный, как на пяльцах.
И время ласково сквозь пальцы
стекает, память бороздя.
 
Пришёл черёд петь соловьям.
Неслышно проступают звёзды
сквозь нежные листы берёзы,
и глас Вселенной слышу я.