Анкер

Алексей Анатольевич Карелин
1
А в заснеженном мире идей и прогрессии
Я блуждаю - блуждает как ставленник ангела.
Нет печальнее в мире поэта профессии -
Я, как призрак для страждущих, подобие анкера,
2
Что удержит от петли и выстрела в голову;
Что спасёт неминуемо Анну Каренину;
Я хранитель расстрельного; пьяного; голого;
Что подарит надежду и старому мерину;
3
Что удержит от каверзы и преступления;
Что укажет единственный путь избавления;
Облегчит эту боль от сквозного ранения
И заставит идти за собой поколения!
4
Поэтический крик поэтической сущности -
Разве может он быть для пиара создателя?
Или просто для мнимой красивой воздушности?!
Или чтобы заказом поэта горбатило?
5
Ненавижу и презираю условности!
Выношу приговор я кривлянью слюнявому!
Разве может поэзия жить в автономности?
К чёрту цветики-лютики! Челобитные - к дьяволу!
6
Лишь одно у поэзии есть исключение -
Своей рифмой кружить человека любимого!
От метания душ она жажда лечения
До желания выжить неистребимого. 
7
Нет печальнее в мире поэта профессии
Я, как призрак для страждущих, подобие анкера
Я же в мире людей, знаменатель прогрессии -
Я блуждаю - блуждает как ставленник ангела.
Моей “N”
05/02/17