вот и оттепель февральская пришла

Елена Николаенко 2
Вот и оттепель февральская пришла.
Снег, два месяца уверенно лежавший,
Весь растаял.
Обнажилась мирно спящая земля.
И трава под снегом
Вдруг открылась
Солнышку под  небом февраля:
Тут и там - мокрица, одуванчик,
Васильки, готовые цвести.
Может больше и не будет снега
И мороза на их жизненном пути?
Вот на грядке смотрится петрушка,
Тут - чеснок, посаженный под снег.
Нет следов присутствия кукушки,
Прилетевшей как-то на мой хлеб.
Елочки стоят в недоуменье:
Что, уже весна? Пора расти?
Оттепель - обычное явленье
Пред последним шествием зимы.
Будут вам ещё снега, морозы,
И метели в марте заметут.
Но весна готовит свои грозы!
И тепла ее все терпеливо ждут!