Я возвращаю ваш портрет

Денисенко Александр Александрови
«Я возвращаю ваш портрет»
Шершавым звуком патефона
Вдруг всплыла через много лет
Мелодия с открытого балкона,
Которой затерялся след.

Как много песен той поры,
Внезапно вспыхнув угасали.
В них было столько теплоты.
В них были радость и печали,
Но все увяли, как цветы.

Жизнь песен очень коротка
И для обыденных, и лучших,
Но от звонка и до звонка
Они, как верный наш попутчик,
Приходят словно свысока.

Я верю, через много лет
Они вернутся все обратно,
И в новых красках тот букет
Коснётся слуха, так приятно.
Любви неугасимый свет.

Пусть в них изменятся слова,
Другие знаки препинания,
Но  как кружится голова,
Где все живут воспоминания,
Тех песен, где любовь жива.