Не спали двое...

Валерий Елисеев 2
Им было тесно в рамочных холстах,
И оба, глядя в потолок, не спали…
Трещал камин для двух различных спален,
Затерянных в далёких городах

Не спали двое. В переплёт окна
Просились на стекло слова и числа,
И с грустью друг о друге мысли
Соединяли робкие сердца

Мечтали двое. В рафинад холста
Просилась ночь фонарно и аптечно,
А их терпенье стало как бы вечным
На фоне разведённого моста

И пусть квадрат Малевича был бел…
И с царственно-торжественной зимою
Сдружилась ночь. С деревьев бахромою
Играл весёлый ветер – беспредел

Мечтали двое. Яркий млечный путь
Был освещён планет волшебным светом,
И так хотелось им под общим пледом
В объятиях любви уснуть.

Не спали двое…

05.03.2017 г.