Я в сны ходить люблю

Елена Харламова 4
Упаковав воспоминания в коробку,
Заклеив рваные углы коварным скотчем,
Я начала дышать.Сначала робко.
Потом легко,в особенности ночью.

В забавы снов отчаянно ныряя,
Резвиться до утра я в них привыкла.
Они друг друга/сны/не повторяют,
Хотя всё тот же ряд,того же цикла...

Я в них пытаюсь от себя укрыться,
Смести всю паутину нудных будней,
Я не ищу там ни коня,ни принца,
А может,всё-таки, ищу подспудно,
Упаковав воспоминания в коробку?

А хочется начать по-новой жить,
Задвинув все утраты в пыльный угол,
И не тревожить время "nostalgie"...

     А что с тобою

       делать мне

         как с другом?

      **********
Надуло ветром штормовым,
Гроза идёт,гоняет тучи.
Мы снова рядом,но на "Вы".
А может так оно и лучше?
И может бурю пронесёт?
И буду на плаву,как раньше?

Но не справляюсь.Всю трясёт
От взгляда твоего и фальши.

Но,видно под тобою трон
Уже порядком раскачало...
С лицом,беременно печальным,
Ты пьёшь не водку,а ситро.

Ломая фильтры сигарет,
Прикуриваешь по привычке
От гаснущей дрожащей спички...

-Тебе давно уж тыща лет.

Продуло ветром штормовым,
Снесло забор,погнуло крышу...
Он налетел вчера с Невы.

    Наверно,

      это знаки

         свыше.

Идёт на Питером гроза.
И засыпает в тишине
Моя любимая Рязань....

А Питер просто снится мне.