Окна

Энтон
В холодных окнах теплый свет,
Там ты молчишь, накинув плед.
Забытая тетрадь в руке,
Взгляд ищет что-то в пустоте.

В мечтах ты где-то за окном...
Быть может там, где мы вдвоем.
Где с нами лето, тихий дождь,
Цветы в лугах и травы сплошь.

Улыбка бродит по губам,
Так хорошо в том лете нам...
Но за окном гудит метель -
Забыл про нас с тобой апрель.

Вернулись строчки на листок,
Стекает время как песок.
И дремлет в комнате тепло,
Туманит сном твое окно...