Ожидание апокалипсиса

Саша Веденеев
 Эстафета к финишу стремится -
 Кризис близок для родной Земли.
 Он бедою может разразиться -
 Люди так планету довели...
 Он - стихия - разуму не внемля,
 Города сметёт,растопит льды,
 Извергая гнев богов на Землю:
 Ярость Солнца,толпищи воды.

 Так цивилизация погибнет,
 Руки собственные к этому приклав,
 А стихия храмов не воздвигнет
 Гордым людям - тем, кто был не прав.
 Ежедневно Землю засоряет,
 Делая свой бизнес, человек,
 И свои ошибки дополняет
 Ядерной угрозой в трудный век.

 Он, стремясь к технической вершине,
 Жизнь планеты ставит под вопрос -
 И порою жарко, как в пустыне,
 Даже в тех местах, где был мороз,
 А в оазисах, где раньше брали воду,
 Не растёт зелёная трава -
 И давно пора спасать природу:
 Естество - во имя естества.

 А в эпоху страшных наводнений
 Поздно будет - жизнь водой снесёт...
 Одного не ясно: где же гений?
 Кто планету от беды спасёт?
 Авантюра иль расчёт холодный,
 Ловкий ход иль тяжкая страда
 Изменить способны крах природный:
 Пять материков спасти от льда,
 Солнца жар сменить на лучик нежный,
 Истребить орудия вражды,
 Сохранить леса,песок прибрежный,
 А в морях привычный цвет воды? -

 Может мы? А может наши дети?
 Если нет - то внукам не успеть
 Хаос устранить на всей планете,
 А ведь можно - стоит захотеть!
 Но никто своей не ставит целью
 Изменить всей жизни механизм:
 Заливают разум горьким зельем
 Море не раскрывшихся харизм.

 Поколения, сменяясь в ритме века,
 Разум свой меняют на комфорт -
 Оттого так трудно человеку:
 Бог простит - зато накажет чёрт.
 Люди попросту живут и умирают.
 Если так - то как же дальше быть? -
 Многие простых людей рождают,
 А пора бы гения родить.

 Только он - трудяга вдохновенный-
 Восстановит людям статус "кво",
 Он - ВЕЛИКИЙ ДОМИНАНТ Вселенной.
 Разум сохранит и естество.
 Если нет - не избежать итога -
 Ной ковчег нам с неба не снесёт -
 И осталось уповать на Бога:
 Ежели не Он, то кто спасёт?