Крестница

Валерий Саган
Февральским утром за рулём автомобиля
Я ехал из райцентра в сторону Улан-Удэ
Вставало солнце улыбаясь мило
Кому из нас не помню - мне или жене?
В салоне музыка весёлая играла,
Мы в город ехали подарки покупать,
Всё это нам с женою настроение поднимало
Всё супер! Просто божья благодать
Звонок мобильника – супруга отвечает:
Танюша здравствуй!  Поздравляю от души,
А вес какой? Серёжа уже знает?
С племянницей тебя! Ты крепче руль держи
Вот так узнал что крестница родилась,
Что буду крёстным - был давно оповещён
Когда же это чудо в мир явилось
Признаюсь, честно, был немного оглушён
Чтоб дрожь от выброса адреналина
В руках, ногах немножечко унять
Остановились у большого магазина
Чтоб всё обдумать и спокойно осознать
Рождение ребёнка – божья милость
Для человека самый ценный дар
Чтоб это никогда не прекратилось
 должны беречь мы общий дом
земной и водный шар!