Гадина

Сергей Маларик
Таёжный лес, гнилая впадина,
Сквозь грязь бежит с рычанием гадина.
Не знает боли злая бестия.
Слепая ярость, нет бесчестия.
На запах крови, к пиру волка.
Заметив зверя, стая смолкла.
Но знает верно, росомаха,
Отступит тот, в ком больше страха.
Один ведь в поле тоже воин,
И тот зверь с мясом, кто достоин.