За стеклом

Лилия Ёлкина 2
Я больно с души своей кожу сдирала
Кровавая, с раны, стекала струя
Как воздух морозный, стекло отделяло
Препятствием тонким, людей от меня

На жизнь за витриной смотрю отрешённо
Себя за закрытое сердце казню
Ладони к преграде прижав обречённо
Как тень, наблюдаю людскую возню

Испуганной мухой по раме металась
И сжатым, стучала в стекло, кулаком
Под криком истошным оно содрогалось,
Гася амплейтудой душевный надлом

Но слышать не хочет никто, абсолютно
Летели призывы к добру в пустоту
Стоять за стеклом стало очень уютно
Там точно не будешь мешать никому

Порезы солёным раствором промыла
Слёз было с избытком, хватало на всё
Но с возрастом горечи счёт обнулила
Опутала коконом сердце своё

От глупости и слепоты отдалилась
Чужая незрелость, как с гУся вода
Пол жизни сама этим зельем травилась
Утратила силы кричать в никуда

От жалких трагедий я очень устала,
Искусственно созданных ради забав
И кожа моя прочным панцирем стала
Устойчивой к ядам и разных отрав

С бесчувствием это никак не роднится
Ведь в коконе мягкое всё волокно
И если несчастье вдруг с кем-то случится
Возьму, горемыку, к себе за стекло

Как станет жить дальше - то личное дело
Я кожухом жёстким не буду давить
Порадуюсь, если найдёт путь умело
В судьбе своей лучше своё стекло лить