Пробежала кошка между нами

Галина Гагалева
Пробежала кошка между нами
Чёрная- пречёрная, как ночь.
И ушла я на недельку к маме,
Прихватив любовь твою и дочь.

Я тебя оставила в квартире,
Где слова и скупы, и грубы.
Самого единственного в мире
Бросила на произвол судьбы,
В комнатах, похожих на гробы.
 
        *****