И вровень с крышей луна светилась

Михаил Замский
И вровень с крышей луна светилась.
Казалось странно и невозможно.
И всё-таки она спустилась.
Вдруг оказалось,что это можно.

Быть может просто ей надоело
В холодном небе одной вертеться,
Где только звёзды,где нет пределов,
И не согреться.

И захотелось к земле поближе,
Где дым над крышей,где зелень лета,
Где море берег ночами лижет
И песня где-то.