Мой мир лишь словом может быть разрушен

Марина Мартынцова
Мои глаза уже не так горят,
Как солнце, что лучами обжигает.
Мои глаза - как уплывающий закат,
Что медленно и плавно догорает.

Они не видят больше ничего.
Окутаны отныне темнотой.
Погружены в глубины мира своего
И переполнены тяжёлою тоской.

Обиженное сердце так ранимо,
Что примет на себя любое слово;
От слов колючих стало уязвимо.
И ноет, и страдает горько снова.

Оно так близко всё воспринимает...
И фразы острые терзают душу.
Огонь в глазах бесследно догорает.
Мой мир лишь словом может быть разрушен.