За тьму я принимаю - тьму

Юлия Митько
За тьму я принимаю - тьму,
а свет, как был - остался светом,
и новый день простым заветом
оберегаю. Никому
не пожелаю быть глупей,
чем пробка от пустой бутылки,
а дни, как бублики без дырки, -
сплошная сухомятка... Эй!
Февраль ещё не повод слечь,
уже снега толкают воду
и воздух, чувствуя работу,
готовит оттепели речь.

Сосульки маются, торча,
им, ох, как хочется, растечься,
на землю чёрную улечься
и слушать юного грача.
Смешают скоро снег и грязь,
и молодняк слетится в парки,
на ветхих нас облокотясь,
начнут тушить свои сигарки.

И жизнь, как смерть, и день, как ночь,
перетекают в небо, что-ли...
Круговорот людских историй,
всё как в природе... Да, точь в точь.
2017