959. когда пополам любовь

Галина Пятисотских 2
КОГДА ПОПОЛАМ ЛЮБОВЬ

Кто бы ты ни был, судить меня не спеши,
Я и сама не пойму, что такое со мной?
Будто в плоти моей разные две души,
И постоянно не ладят между собой.

Мысли воюют с утра в моей голове,
Сердце, и то научилось в два такта стучать.
Господи, как же мне выдержать эти две?
Первая любит, вторая не хочет страдать.

Первая рвётся за правду вступиться в бой,
Просит Тебя о помощи каждый день.
Но, а другая уже не верит в любовь,
Да и молиться порою ей просто лень.

Тени сомнений уснуть не дают в ночи,
Кажется в клетку стальную заключена.
Первая от неволи оков кричит,
Ну, а вторая спокойна и холодна.

Боже, шатает меня то туда, то сюда,
Нет равновесия, спорам конца не видать.
Первая плачет и просит, чтоб Ты простил,
Ну а вторая горда и велит молчать.

Знаю я, Боже, всё это моя вина,
Не доглядела, когда пополам Любовь!
До наготы разорила меня война,
Льётся на поле битвы рекою кровь.

Соедини, прошу, этих две в Одну!
Дай по молитвам первой побольше сил.
Я же в заложниках, узник у них в плену,
Ту, что вторая, помилуй и воскреси!