А я пока повышиваю

Галина Гагалева
Уедешь?
А, может, напрасно...
Галантен. Корректен. Учтив.
Закат фиолетово-красный -
Ушедшей любви лейтмотив.

Уходишь?
А я не готова:
Понять, что тебе не любА,
Кольца не носить золотого,
Откидывать челку со лба.

Летишь?
А, возможно, не надо -
За тысячи верст, налегке?
Элегия? Гонор? Тирада
Грустинок на мокром песке.

Ну что ж? Провожу до трамвая.
Летишь самолетом? Спеши.
А я пока повышиваю
Полотна судьбы - "ностальжи".

           *****