Рыхлое тело

Владислав Первухин
Тело рыхлое, старое, дряблое,
Свинским рылом, грязным, без проволоки,
За 16 лет вырыто ранами,
Материнскими плачами, стонами.

Ненаписанными телеграммами,
Сделав почты сумские виновными
И курьеров, прокуренных травами,
Уличивши путями неровными.

За 17 – проездами дальними,
Да с пудовыми в клетку сумками,
По вагонам, с купейными спальными,
Но в плацкарте и с твердыми стульями.

В полнолетие – за неожиданно,
В телефонной беседе нечастой,
Сообщившего весточку радостно,
Чтоб готовилась свадьбу праздновать.

А чуть позже – пеленками старыми,
Да и те, не прошли бы в пору,
Если б только у рыла свинского
Было что за его душою.

Или просто была бы душа.
Тогда было бы много проще,
Телу рыхлому, старому, дряблому,
Проверять вечерами почту.