Стоим на крыше

Киселёва Дарья
Мы стоим на крыше.
И мы лучше других знаем,
Что ,наверное,с неё нужно сойти:
Закончить,оборвать,сжечь,сдаться -
Что угодно,
Но не просто взять и уйти.

Мы стоим на дороге,
Полной таких же простых,
Таких же обычных ,как и мы,
И мы так же,как они,не знаем,куда нам идти,
Но знаем ,что каждый третий ломается, Столкнувшись о паутину мира,
В котором не доживают и до 30-ти.

Мы оглядываемся по сторонам,думая,что взглядом мир охватим,
Каждый из нас ошибочно верит,что знание Мира приходит с появлением седин.
Но даже,заполучив волшебную лампу и ковёр,ты ещё не Алладин.
Но то,что ты ходишь по краю ежесекундно, необратимо.

Точно «Вавилонское столпотворение» кретинов:
Каждый кричит,что от его «мазни» зависит вся картина.

Увы,на каждого и свой палач,и гильотина,
А мы,конечно же,как прежде,«Властелины мира».

4 февраля 2017