Мы катаемся на горке

Ольга Ермолаева 5
Мы катаемся на горке,
И летят от нас иголки:

Не от ёлки и сосны,
От морозной белизны.

Мы скатились, прокатились.
Полежали на снегу,
Глазки в небо – не могу.

Не хочу вставать я с горки,
Но летят опять иголки,

От соседней детворы:
Ты на горке не лежи!

Поднимается котёнок,
То ли внучка – медвежонок,

То ли - зайка,  то - ли мех,
Вверх по лесенке – успех.

А потом опять скатились,
И опять мы развалились,

И опять бабуля вслед
Машет мне родной привет.

Просыпайся, мой родной,
И вставай, мой золотой,

Поднимайся по ступенькам,
Чтобы не было и лЕньки,

Чтобы были мы стройны,
От мороза удалы,

Чтобы щёки розовели,
Распугали все метели,

Чтобы были мы смелы,
Как все дети, заводны,

Искрометны и свежи,
И летали, как стрижи.

Вот такие мы на горке:
Ники, Даши и Егорки!

О5.02.2017 г.