Ночные садовники

Ольга Бажина
Наступит ночь, фонарики зажгутся,

По саду сразу гномы разбегутся,

Известно всем детишкам, взрослым всем,

Что их, как дней в неделе, ровно семь.

Они по старой сказке нам знакомы.

Так незаметно, тихо ходят гномы,

Когда спят крепко взрослые и дети.

Кипит работа  их при лунном свете,

И гномы проверяют там и тут,

Как ночью дышит сад, цветы растут.

Едва займется утро и опять

Улягутся трудяги-гномы спать.

И до чего же взрослым нам обидно,

Что их при свете солнышка не видно.

Лишь ночью фонарей их огоньки

Зажгут зеленым светом светлячки.