Звездопад

Елена Василь-Лисенкова
Тёплой августовской ночью
Из созвездья Персеиды
Вожделенное пророчат
Серебристые болиды.

Год за годом, раз за разом
Наблюдаем с удивленьем
Невооружённым глазом
Судьбоносное явленье.

Нам поймать за хвост  мечту бы!
Только это так непросто...
Слишком долго шепчут губы,
Слишком быстро гаснут звёзды.

Человечество упрямо.
Запрокинув к небу лица,
Ищем споро, ищем рьяно
Хвост серебряной жар-птицы.

И твердим, как заклинанья,
Продолжая в чудо верить,
Позабыв, что все желанья -
Просто вспышка в атмосфере.