Две половинки. Притча. Видео

Марина Сипалкина
Красивую притчу прочла я однажды.
Общались наставник и ученик.
Они обсуждали «избитую» тему:
«Твоя ль  половинка тот,  кто в сердце проник».

«Хочу объяснить на обычном примере,
Кто две половинки?» - наставник сказал,
- «И я помогу тебе в том разобраться…»
И для наглядности яблоко взял.

Разрезал он яблоко: -  « На,  надкуси
И ту, и другую, ты, половинки.
Теперь, приложив их друг к другу,  скажи,
Совпали ли этих укусов картинки?

Куснул ученик.., приложил.., посмотрел…
Нет… нет совпадений… на что же намёк?

«Тогда по-другому попробуем мы», -
Наставник сказал: - «Возьмем несколько яблок».

Разрезал он их, на столе разложил: -
«Теперь выбирай, что подходит друг к другу…»
И сколько не пробовал ученик – всё мимо…
Хоть все перебрал их по кругу.

«ОТКРОЮ секрет я», - учитель сказал,-
«Ведь для совпадения свои есть причины».
Взял целое яблоко и надкусил,
ПОТОМ лишь разрезал на две половины.

«Запомни, Мой друг, ты в жизни одно,
Что две половинки едины тогда лишь,
Когда все невзгоды, печали, добро
Ты ВМЕСТЕ с любимой своей проживаешь.

Пройдя ВМЕСТЕ путь неудач и удач,
Почувствовав верность и преданность друга
Ты сможешь с уверенностью сказать –
«Мы две половинки единого целого круга»».

*****************************************

Учитель был прав…
Половинки лишь те,
Кто в радости счастлив, и в горе - подмога,
Кто дарит любимым заботу, тепло,
Уверенность в «клятвах»,  данных однажды пред Богом.

********************************************
                (05.02.2017г.)

Видео стихи:
Марина Сипалкина ЮТУБ
и в "Одноклассниках"


* ПРИТЧА — это малый поучительный рассказ, представленный в форме иносказания, и заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).
Каждая притча может что-то дать, научить чему-то, в ней заложена какая-то определённая правда, какой-то определённый урок, маленький или большой закон Мира, в котором мы живём.
Посредством притч можно получить доступ к знанию законов объёмного мира. Причём этот доступ — облегчённый, потому что притчи — это искусство слов попадать прямо в сердце.