Блуждая по городу

Владимир Куманец
Блуждая по городу ранним утром,
стирая подошвами блеск мрамора,
воздух вдыхаю,смешав с перламутром
плывущего облака.

Расправила улица крылья рекламы,
пытаясь взлететь к небесам птицею,
зевают  дома-гиппо-потамы
дверью подъездов.

Cолнце восходит, как чистое зеркало,
мир превращая в мистерию жизни
и исправляет, что ночь исковеркала
в любви с тенью.

Люди спешат, на ходу просыпаются,
вновь удивляясь церквам с позолотою,
синему небу и так улыбаются,
как в детстве.

Блуждая по городу ранним утром...