21 августа 1991

Владимир Смирнов Пейзажист
Спасены,
Как известно,
И вождь, и народ –
Провалился
К их радости
Переворот.

Беспощадно сметён
Старых лозунгов хлам,
Делят горе
Чека
И Цека пополам.

Новый лозунг
С удвоенной силой орёт:
«Коммунисты, назад!
Коммерсанты, вперёд!»

Кто смеётся, кто плачет,
Кто злобой кипит,
Кто поёт аллилуйю,
Кто матом вопит...

Ну а я подожду,
И пока помолчу –
Ни того,
Ни другого
Принять не хочу...