Шахматы

Любовь Николаевна Сушко
Вся наша жизнь - ничто,
В руках мы высших сил!
И кто-то нами в шахматы играет...
И время подошло,
Черёд твой наступил -
С доски тебя куда-то убирают.

Кого-то про запас
В сторонку отведут,
Когда-нибудь в игру ещё включиться...
Другие же сейчас
Уходят в дальний путь,
Туда, где сердце больше не стучится.

Так кто и для чего
Придумал этот мир,
В котором нет спокойствия и счастья?
Спросить бы у того,
Кто души нам вложил,
Зачем он посылает нам "ненастья"?

На шахматной доске
С названием - Земля,
Причудливо смешались наши судьбы:
Кто весел, кто в тоске,
А там война опять...
Никто не знает. что же завтра будет.

На шахматной доске
Вовсю игра идёт!
Идёт игра вселенского размаха...
И к роковой черте
Нас кто-то подведёт,
Убрав с доски одним небрежным взмахом.