Страницы книги жизни

Людмила Финько
          СТРАНИЦЫ  КНИГИ  ЖИЗНИ

Родился на свет – открывается книга,
Прекрасная книга с названием «Жизнь»,
С  ней время летит, лишь мелькают страницы,
Ты только вчитайся, ты только всмотрись!

Для каждого  - своя отдельная строка –
Одним – длинна… другим – так  коротка!
Исписаны до точки прошлого листочки,
Лишь не написаны в ней новые пока…

Мелькают страницы, мелькают, мелькают –
Страницы-минуты, страницы-года!
Прочтёшь эту книгу, закроешь страницу –
Все мудрости жизни узнаешь тогда!
                ***
Листаю книги я своей  страницы,
Мне интересно их читать,перебирать:
- Ты будешь в школе здесь учиться…
- Сегодня дочь твоя родится…
...а через несколько страниц – вторая!
- Сегодня внук будет жениться! –
...и это скоро я узнаю…

Читаю их за годом год подряд,
Листаю просто  - наугад!

Но, вот последняя страница –
Её мне страшно открывать!
Я знаю, что на ней написано –
- Сегодня будешь умирать…

Страницу эту я пока не стану открывать,
Нет! Не сейчас! Когда-нибудь… потом… буду читать!