Городские ночи

Сергей Черноглазкин
Такое я читаю неизменно
И признаЮсь - как делаю всегда -
Люблю я восхищенные поэмы
Про летние ночные города,

Про их неуспокоенность живую
Средь чьих-то там банкетов и духов -
Я к городам, как к музыке, ревную,
Как к судьбам неписателей стихов.

Люблю я в черном космосе планеты
Увидеть эти броские черты -
Кипящее многоголосье света
И прочерки притихшей темноты.

Люблю поэмы про луну и крыши,
Про нежность в переулочке глухом,
Когда ночной эфир любовью дышит,
Не позволяя думать о плохом.

Да, я таких поэм читатель частый.
И чувствую опять - всему назло -
Как в городах ночных струится счастье -
Непреходящей юности тепло.