Врут все, за малым исключением

Ларида Кузнецова
(03.02.2017)
Вас  раздражает  лицемерие?
Но  ведь  оно  древнейший  атрибут
культурного  во  всём  общения.
Коль  Вы  честны,  Вас  хамом  прозовут.

А  если  глубже  и  подробнее,
и  если  вникнуть  в  жизненную  глубь,
вглядеться   в  человеческую  суть ,–
с  враньём  надёжней  и  удобнее.

Начальнику  лгут,  чтобы  угодить.
Врут  на  коллегу, чтобы  утопить.
Лгут   повсеместно  покупателю.
Искусно  лгут  работодателю.

Врут  все:  родители  учителям,
а  те,  само  собой,  родителям.
Призывники,  конечно,  врут  врачам,
преступник – правоохранителям.

Ложь –  атрибут  успеха  и  спасения
для  казнокрадов  и  грабителей
в  процессе  их  обогащения
за счёт  обмана  «потребителей».

Врут  БИЗНЕСМЕНЫ  НАЛОГОВИКАМ!
Врут  КОНТРОЛЁРАМ-ПРОВЕРЯТЕЛЯМ
и  в  исповедях  врут  духовникам.
Политики,  СМИ – ИЗБИРАТЕЛЯМ.

ВРУТ  ВСЕ.  Торговцы  и  чиновники,
врачи,  министры,  главы  областей,
начальники  всех  рангов  и  мастей.
Лжецы  всех  наших  бед  виновники.

Вся  жизнь  насквозь  пронизана  враньём!
Как  без  вранья  жить  вымогателям?
Как  выжить  честным  обывателям?
Мы  лживые,  лукавые  во  всём!
––––––––––––––
Но  в  основном  ТЕ  всю  дорогу  лгут,
которые  обманывая,  ЗЛО  ТВОРЯ   живут.
А  праведную  ложь,  Добру  во  благо,
её  нам  осуждать,  клеймить  не  надо.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––