Женские имена

Саша Веденеев
А помнишь со стихами ты тетрадь
Нашла когда-то? -
Нельзя любви позволить умирать! -
Ах, время... Даты...

На оборотной  стороне листа
Осталось имя,
Надежда и заветная мечта,
А вместе с ними

Любовь и юные года мои,
Ещё досада :
Не будут петь нам ночью соловьи,
А людям надо

Весну встречать и чувствовать душой,
А также телом
Любовь, какая быть должна большой...
Я не был смелым

И уберечь не смог я даже тот
Надежды лучик,
Не втянут я в любви водоворот.
А в небе тучи -

Наверное, опять пойдут дожди,
И будет слякоть.
Надейся, верь, люби и просто жди,
А если плакать,

Слезу ронять по всяким пустякам -
Обидно будет:
Найдётся злым работа языкам.
Я знаю: люди

Такого сочинят, чтоб осудить...
А быть мишенью -
Не лёгкий труд от сплетен уходить.
Я, к сожалению,

Страницу ту уже перевернул,
А возвращаться,
Шутить с судьбой - я как-то не рискнул.
А Вам остаться

На оборотной стороне листа
Опять придётся -
На новый лист распроданы места...
Ах, да - найдётся!

А, значит, без тебя никак
Не быть поэту -
Но в наших чувствах кавардак,
А счастья нету...