Допоёт соловушка...

Татьяна Казовская
Всех почти, кто был дорог, забрал Всевышний,
Как же я до сих пор эту жизнь влачу?
Почему оказалась в когорте лишней
И по полной, по полной сейчас плачу?

Ведь всегда была крайне неприхотлива,
Помогала в беде, кто нуждался в том,
А теперь - поучающие - на диво,
Знают лучше, как быть, если в горле ком.

Коль тоска не своя - так намного проще -
И советы давать, и рукой махнуть,
Допоёт вот соловушка песню в роще,
И тогда мне на Небо расчищен путь...