После вахты ночной

Геннадий Савинов
* * *

Нас почти не качало
После ночи усталой.
Это было начало
Мечты небывалой.

Ветра свежего юга
Захотелось глотнуть.
Вышел утром на ют я
Перед тем, как уснуть.

За кормой белой пеной
Убегала вода.
Всё же мне в жизни бренной
Улыбались года!

Мне она – свежий ветер.
И мечта впереди.
И любовь на примете...
Буйство, сила в груди!

Море синее радость
В душу влило мою...
Синь безбрежной осталась.
Потому – и люблю...

Есть безбрежное море.
И движенье вперёд.
Остальное – не помню,
Было суетным.

Вот.