Настенька

Сергей Перессенский
                Весной она ждала любви,
                Пугала верностью "до гроба".
                Когда горланят соловьи,
                Мне нездоровится особо.
                Сосед знакомый говорит,
                Что надо пить "но-во-пас-сит".

                В июле - плечи оголила,
                Просила лифчик расстегнуть.
                Мне так, признаться, душно было,
                Что лень рукой пошевельнуть.
                В жару спасает лишь одно -
                Сухое белое вино.

                Когда совсем похолодало
                И печь пришлось топить углём,
                Она с ножом ко мне пристала -
                Всё о своём, да о своём!
                "Реал" реально проиграл
                И я в сердцах её "послал"...

                Сейчас живу на даче снова.
                Люблю гулять по вечерам.
                Моя собачка, как и сам,
                Вольна, довольна и здорова.
                Я только палку брошу ей,
                Она стремглав бежит за ней.
                Такая радость в ней и спесь...
                И Настя тоже ходит здесь.
                При ней "мужчинка" средних лет.
                Я оборачиваюсь вслед,
                Смотрю и каюсь - не гадал,
                Что джинсов тянущий овал
                Так оторачивает зад.
                Она мельком бросает взгляд
                И в нём презрение сквозит.
                Да, я смущён... Но не "убит".