Воскресное

Ёжи Пилот
Простор закудрявлен, замедлен над храмом,
и кажется небо - не небо, а мрамор:
прекрасный, далёкий, добротный и гладкий.
Ладонью потрогать бы - вмёрзшие прядки.

И с верой безмолвие Бога послушать,
далёкое всякой нечувственной чуши.
Растечься сознаньем от края до края,
на миг от покоя в себе замирая.


Фото автора