Свет - это жизнь

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый «Актриса» http://www.stihi.ru/2017/02/05/1630

Она была осветителем в театре,
И свет дарила, как могла,
И проводила день в азарте,
И роль была, но лишь одна.

Светить конечно же искусство,
Хоть незаметна твоя роль,
В работу вкладываешь чувство,
И в свете должен быть герой.

Нельзя промазать, сразу видно,
Ведь наблюдаешь свысока,
Бывает очень нам обидно,
Что дрогнула твоя рука.

Бывает луч ты свой теряешь,
Когда залита сцена вся,
Глазами лишний раз моргаешь,
Но не видать совсем луча.

Художники нас все ругают,
Должно все быть лишь высший класс,
В Большом ошибок не прощают,
Ведь светишь ты не в первый раз.

Нельзя и в мысли погружаться,
Внимательность всегда на сто,
Свети, чтоб не смогли придраться,
Хотя бывает не легко.

Мы сами часто рукоплещем
Солистам, чей весомый труд,
В спектакле он всегда заметен,
Но свет на сцене всегда ждут!