Буду

Валентина Дробышевская
Откуда прилетела ты с рассветом?
С какого сна, навязчивая мысль?
... Смогу ли за достоинство Поэта
Кому угодно глотку перегрызть?

Тактичность, стиль, ритмический рисунок
Не позволяют под прямым углом...
И вот уже какой-то недоумок
Пинает словом, чтобы взять зерном.

Пинать словами - дело не из острых.
А вот душой, не знающей преград,
Звать никому не видимых Апостолов:
Пусть почитают! Пусть поговорят!

Не для себя приходят в мир Поэты!
Не для сегодня! В будущее - жизнь!
Строка струится лучиком-ответом...
Готова. Если надо, буду грызть!