По пути на работу

Людмила Юдинцева
Облака берез заиндевелых
и дымов.
Солнце при ходьбе слепит в пробелы
меж домов.
Вертикали голубых обоев
под акрил
реактивный золотой каймою
расчертил.
Перистых раскинут редкий веер
надо мной.
Минус тридцать. Но от неба веет
всё ж  весной.