Сонет

Александра Вежливая
Зачем страдаю я в своих стихах,
От жизни строки стали далеки?
И с чувствами они не в тех ладах,
Иль рифмы свежие не так близки?

О, знай, любовь, пишу я о тебе,
Наряд мечтаний столь красив и мил,
Но чувства все, благодаря судьбе,
Тревожат душу и лишают сил.

Все помыслы мои светлы всегда,
Тебе ищу гирлянды новых слов,
В реке любви – тревожная вода,–
Уносит вновь в страну чудесных снов.

В стихах спешу всегда творить добро,
В молчанье – «злато», в строках – «серебро».
----------------------
Фото из интернета.