Я в моря не ходил

Виктор Бахарев
Я в моря не ходил, я по суше бродил,
И тельняшкам матросским завидывал.
С боевых субмарин я глаза не сводил,
И во сне сам себе аплодировал.

О морях и волнах, о солёной воде,
О чайках крикливых, предвестниках суши,
Мне слышать хотелось всегда и везде
И однажды, удалось всё ж подслушать:

Как гремели грома, и гроза бушевала,
И корабль стонал, всё трещало по швам,
И стремилось достать до девятого вала,
Конец наступал всем крепежным средствам.

И не только их «ребрам», даже и мне,
Да проснулся я во-время, это было во сне.

05.02.2017 год.