Куда идёшь?

Анрейченко Женя
Мы часто так противимся законам,
Но нам порою не дано понять,
Два важных слова: вера и свобода,
Приравнивались к слову умирать.
Жестокий фарс лежит в ногах, в утеху
Августу. Город скроет чёрный дым.
Стал здравый смысл со всех сторон помехой.
Апостол покидает грозный Рим…
***
– Quo vadis, Господин?
Как рад я нашей встрече!
Своею чистотой
И помыслах о вечном
Тобой всегда храним.

И веры нет сильней,
Что Слово не нарушу.
Хоть болью иногда
Сомненья точат душу
В потоке долгих дней.

Здесь смерть кругом царит,
Здесь убивают верных,
Сжигая их живьём.
По паркам, на арене,
Повсюду слышен крик.

Услышь и помоги
Истерзанным  страдальцам.
Ведь те, кто уцелел
Обязаны скитаться,
В них больше нет уж сил…


Постой, я нужен им!
И повернув обратно,
Симон вернётся в Рим.
И вскоре, может завтра,
Споёт последний гимн.

Quo vadis, Господин…