Миф о судьбе

Игорь Коломыцын
Я подл и нищ, и сер
Мне не чем оправдаться.
Я чувствую барьер,
Который не поддастся.

Он толстого стекла,
За ним садов цветение.
Туда мечта влекла,
Круша сопротивление.

Но критский лабиринт
Моей головоломки
Мне не откроет Крит.
Как имя незнакомки

Всевидящий пророк:
«Он не встречал девицы».
Нет, дайте только срок,
Есть выход из темницы.

Пусть крошка Минотавр,
Большая капля страха,
Беснующийся мавр
Кричит о шансах краха,

Звонит в колокола,
Рвёт нервов ткань живую
Тихонько пробралась
Любовь напропалую.

И тянется за ней
Кровавая полоска
Здесь, в сонмище теней,
Свободы отголоском.

1993 г.