Городская ночь

Александр Белов 15
Луна повисла диском медным
В шумящей кроне тополей,
Маня в далекий край волшебный
Игрою призрачных теней.

Прохладным шелком ночь укрыла
Дома в тревожном полусне,
Росою улицы омыла
И задремала на скамье.

Кленовый лист над мостовою
Кружится в свете фонарей,
На землю брошенный судьбою
на холод городских камней.

А в это время феей юной
Над покрывалом облаков
По серебристой тропке лунной
Ты уходила в царство снов