Научи меня, Боже! любить...

Валентина Вакух
 - не дрожи...
 - не дрожу,
только холодно, чУточку...
Вот он миг - Божий миг непрело'жности,
этот дар первых чувств! - косола'пости...

Пусть! - душою не дозрели,
но запомнилось на век,
как по космосу летели,
погружаясь в миражи...

И берёза брызжет соком,
когда солнышко лучом
приласкает-приголубит
белоство'льности изгиб...

Как же тут не торопиться,
коль боишься опоздать...
Может лучше обозна'ться,
чтоб позднее не страдать?..

До конца ведь будет память
чистоту напоминать...
Чтобы чувства не изга'дить,
за них надо б подрОжАть...

Пусть роди'тся опыт с честью,
с нежной гжелью по утру',
из души! - благо'ю вестью
сокровенное - Люблю!