Февраль-бокогрей

Иван Валдаев
Замер лес в пушистой шубе,
По колено влез в сугроб.
Словно мерзнет – зуб на зубе
Выбивает дятел дробь.

И неслышно следом пишет
Зверь свое житьё-бытьё.
У зимы он лета ищет
А находит лишь жнивье.

Но играет луч за елкой,
Солнце смотрит веселей.
И сверкает льдиной ломкой
Февраль месяц - бокогрей.