И наши дети, как цветы...

Виталий Косов
на «Продлят нам лето и духи, и дети» (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2017/02/04/2740
(По 5-му сонету Шекспира)





О чём нам говорит талант Шекспира?
Искусство парфюмера велико!
Здесь я читаю о прошедшем лете
и об экстракте чудном из цветов.

Подобно всем красивейшим созданиям
и наши дети, как цветы
всей жизни, 'взращены весной и летом,
имеют свой запах и духи.

Поэт паря своим творением,
потомство оставляет на века,
шлейф аромата его стихотворений
в сосуде книги оседает навсегда.

Альбом воспоминаний лета сладок,
но призрачны следы его духов.
Восторги доставляют зримое потомство
и ароматы собственных стихов!