Метаморфоза

Николаева Ольга Юрьевна
   Я простенькое платьице из белых одуванчиков
   Нашла в шкафу из прошлого
   И стала надевать...
   И вспомнила как девочкой --
   Невинной и хорошенькой --
   Однажды часом утренним
   Отправилась гулять...

   Светило солнце ясное,
   И было мне так весело:
   По маленькому городу я шла совсем одна!
   Искала я любви большой и громко пела песенки,
   Конечно, не заметила, что улица темна...
   Тут налетели вороны, покрыли платье белое,
   И простенькое платьице вдруг изменило цвет,
   И ночь пришла коварная, и жить уже не смела я...
   Кровавым одеялом на землю пал рассвет!!!

   И девочка невинная погибла в ночь ту страшную --
   Её простое платьице измято -- всё в земле...
   И женщина красивая в наряде цвета красного
   Печальная, но сильная пришла на смену ей!
   Сказала:"Спишь ты, девочка. Спокойно спи, красивая...
   Сниму твоё я платьице:оно в земле, в крови...
   И над твоей могилою, над страшною могилою
   Пусть пышет-разгорается огонь святой любви!!!"

                25.10.1998-05.02.2017