Расскажи

Валерия Трояновская
Расскажи мне о своих печалях.
Может, сразу с главного начнёшь?
Это у тебя забот без счёта,
А мои стихи ведь ни о чём.             

Как живём мы? Ну, ты мать спросила!
Да какие здесь у нас дела…
Вот твои проблемы всем на зависть!
Ну а наши – мелкая возня.

И здоровье у меня всех лучше.
Всё-таки спортсменка и не пью.
Все свои нелепые печали,
Так на сердце трезвая ношу.

Мало денег у тебя родная?
Не хватает даже на икру…
Ничего. Когда разбогатею.
Я тебе вагон её куплю!

Что ещё ужасного случилось?
Плохо топят. Выгнала кота.
Не с кем даже горем поделиться…
Боже мой! Какая ерунда!

Позвони ты мне в любое время!
Лучше прямо ночью набери…
А когда я сонная отвечу,
Ты елейным голосом спроси.

Как у вас дела? Ведь всё отлично.
Ну, я так и думала! Прости.
Пишешь всё стишки. Вот это мило.
Про меня там тоже напиши.