Коммутатор

Нина Каверина
В штаб идут доклады :
Понял вас !  Так точно !..
Через все каналы :
Срочно ! Срочно ! Срочно!..

В зыбком полумраке ежится "Креветка",
Лейтенантик новенький отшутился едко.
Неким архаизмом отдают   мембраны.
Но не стерты  жизнью  фразы-ветераны.