Звуки выключены напрочь...

Ольга Ведёхина
 
Звуки выключены напрочь. Этот ход неумолим.
Чётким шагом, мерным шагом, как бывалый пилигрим,
как секундной стрелки поступь – независима, тверда -
переходит небо наземь по воздушным проводам.
Белые мелькают стопы, снегобеженцев поток
на земном пространстве каждый заполняет уголок.
Между веток, сквозь деревья в бледном свете фонарей
белым слогом, смелым шагом, словно очередь в музей -
медленно, неотвратимо – механически упрям,
снег нисходит в темпе пульса, покидая небо – к нам.