В шелках белоснежных березы застыли

Анна Евгеньевна Васильева
В шелках белоснежных березы застыли      
На этом февральском балу.
Все строго: ни листьев летящих, ни пыли,
Лишь снег как печную золу
Гоняет по небу тот северный ветер,
Что нас остудил, разметал…
И ели в мундирах скользят на паркете,
Зима правит бал, правит бал…
Зеленые ливни и майские грозы,
Сирени лиловый атлас –
Все будет! Весну обещают прогнозы!
Но свет твоих любящих глаз
Никто обещать мне не может отныне…
Такое под силу богам…
Бреду по безмолвной, бесцветной пустыне
К надежды цветным берегам.
2.02.2017 г.